La vie au CFA

Le transport :

Possibilité d’arriver en gare d’Epernay (10km du CFA) et relai en bus (ligne Epernay – Bergères Les Vertus)

Possibilité d’arriver en bus pour les apprentis du bassin de Vertus via la ligne Bergères Les Vertus -Epernay

Consultez les horaires

 

L’internat

Situé sur le même site que le centre de formation :

  • chambres individuelles meublées
  • service petit-déjeuner et diner
  • salle télé et accès Wifi
  • accessible sur les périodes d’ouverture du CFA : semaines en formation et les semaines en entreprise

 

  • Horaires :

Lever : 7h00

Petit-déjeuner : de 7h30 à 8h00

Fermeture de l’internat : 8h15

Etude du mardi au jeudi : de 17h30 à 18h30

Diner : de 18h45 à 19h30

Extinction des feux : 22h00

Soirées détentes une à deux fois par semaine : cinéma, bowling, sport, diner à l’extérieur…

  • Tarif pour les internes : 

Tarif du repas du soir, de la nuitée et du petit-déjeuner : 14 € (17,40 € – 3,40 € d’aide versée par le Conseil Régional)

Tarif du repas du midi : 4,85 € ( 5,95 € -1,35 € d’aide versé par le Conseil Régional)

Exemple pour un apprenti inscrit en CAPa 1ère année : 1220 €/an (comprend l’hébergement et les repas)

Prix basés sur l’alternance 2017/2018 incluant l’hébergement et la restauration

 

La restauration

Self-service de 12h30 à 13h15

  • Tarifs pour les demi-pensionnaires :

Tarif du repas : 4,85 € ( 5,95 € -1,35 € d’aide versé par le Conseil Régional)

Exemple pour un apprenti inscrit en CAPa 1ère année : 333 €/an

Prix basés sur l’alternance 2017/2018

Les locaux et matériels*  :

  • Salles de cours équipées de vidéoprojecteurs, d’Apple TV, de tableaux interactifs et avec accès Internet (réseau WiFi privé et public)
  • Salles multimédia équipées chacune de 16 postes informatiques

  • Classes numériques (tablettes numériques, applications pédagogiques : Skitch, Anatomy Lite…)

  • Un laboratoire d’analyse

  • Un parc d’engins et matériels viticoles : tracteurs-enjambeurs dont un électrique, chenillards…
  • Un CDI équipé en multimédia (PC fixes et portables, tablettes numériques), avec un espace centre de ressources (dans le cadre de nos parcours individualisés) et un coin lecture
  • Un foyer détente (fours micro-ondes, distributeurs de boissons et friandises)
  • Des casiers de rangement pour vêtements et matériels des travaux pratiques et/ou affaires de cours
  • Packs primo-arrivants pour les CAPA ou Bac Pro Viti-Vinicole : pour l’année 2017, composés d’un sécateur, de lunettes de sécurité, d’un affiloir, d’une polaire et d’une paire de gants d’une valeur de 80€ financés par le Conseil Régional Grand Est

*(accessibles aux usagers à mobilité réduite)

La formation au CFA

Être apprenti c’est :

  • Possible si l’on a plus de 16 ans et moins de 30 ans* ou si l’on a plus de 15 ans et que l’on a accompli la totalité de son cycle secondaire (sortie de 3ème)
  • Alterner sa formation entre le CFA pour les apprentissages théoriques et l’entreprise d’accueil du maitre d’apprentissage pour les apprentissages pratiques. Le nombre de semaines de formation au CFA et en entreprise varie selon la formation –  Consultez nos plaquettes 
  • Être sous contrat de travail à durée déterminée (entre 1 et 3 ans suivant la formation suivie), donc salarié, soumis aux droits et devoirs de la législation du travail : 35 heures par semaine, 5 semaines de congés payés
  • Percevoir un salaire dont le montant est fonction de l’année de formation et de l’âge
  • Préparer un diplôme, du CAPa à la Licence Pro, en passant par le Bac Pro et la BTSA – le même diplôme que les jeunes qui sont en formation initiale
  • Bénéficier des aides du Conseil Régional pour être en partie dédommagé des frais de transport, de restauration et d’hébergement – Consultez les aides

*L’apprentissage jusqu’à 30 ans : Depuis le 1er janvier 2017, il est désormais possible d’entrer en apprentissage jusqu’à 30 ans, au lieu de 25 ans, en région Grand Est afin de lutter contre le chômage des jeunes. En plus du Grand Est sont concernées la Bretagne, la Bourgogne-Franche-Comté, le Centre-Val-de-Loire, les Hauts-de-France, la Nouvelle-Aquitaine et le Pays-de-la-Loire. Le dispositif sera testé jusqu’à fin 2019. Si le test est concluant, l’expérience sera généralisée à l’ensemble des régions dès 2020.

Le contrat d’apprentissage :

Lors de son entrée en formation, le jeune signe un contrat d’apprentissage.

Il s’agit d’un contrat de travail qui associe :

  • Un employeur
  • Un apprenti (et ses responsables légaux s’il est mineur)

Il donne à l’apprenti :

  • Le statut de salarié
  • Le droit à une formation générale, professionnelle et complète au CFA
  • Le droit à un salaire (rémunération basée sur un pourcentage du SMIC en fonction de l’âge et de l’année d’apprentissage)

Un suivi approfondi :

  • Entretien individuel dans les deux mois à l’entrée en formation
  • Tests de positionnement pour s’assurer de la bonne orientation et valider les pré-requis à la formation
  • Journée d’intégration pour les DIMA et les 2nde Bac Pro : activités permettant aux jeunes de faire connaissance et de se sentir mieux au sein du groupe pendant la formation
  • Journée de cohésion : activités culturelles et sportives (rallye photos, jeux de rôle, jeux d’adresse…) afin de créer le lien entre les apprentis, l’équipe pédagogique et la vie scolaire
  • Visite en entreprise
  • Accès au portail NetYparéo : à la disposition des apprentis, de leur famille et de leur maître d’apprentissage qui peuvent se connecter à tout moment pour obtenir de nombreuses informations (calendriers d’alternance, emplois du temps, notes, cahiers de texte…)
  • Livret d’apprentissage : document de liaison entre l’apprenti – ses responsables légaux – son entreprise – le CFA
  • Accompagnements spécifiques :
    • Parcours individualisé : parcours personnalisé pour les jeunes déjà titulaires d’un diplôme ou redoublant ou ayant des difficultés. Ces apprentis sont sortis des cours « groupe classe » et travaillent sur des ressources avec un animateur pour reprendre les compétences de base, renforcer les enseignements généraux et/ou professionnels ou pour approfondir des connaissances.
    • Aide aux devoirs : séance d’une heure après les cours, en petit groupe (6 apprentis max), pour reprendre certaines notions non-acquises et/ou préparer à une évaluation.
    • Accompagnement spécifique : public en grande difficulté et/ou rencontrant des problèmes « dys » (utilisation de méthodes pédagogiques ludiques)
    • Coin lecture : dans la salle de classe DIMA qui permet d’individualiser le travail d’un élève en perte d’attention ou qui a terminé son travail avant le groupe.

Outils et méthodes pédagogiques innovantes et attractives :

En parallèle, des cours dit classiques, les formateurs proposent des séances pédagogiques en utilisant des outils diversifiés :

  • les nouvelles technologies (tableau blanc interactif, tablettes numériques…)
  • mises en situation professionnelles à travers des travaux pratiques réalisés sur le domaine, la coopérative et l’entreprise d’accueil
  • réalisation de projets : artistiques, culturels, sportifs, professionnels
  • sorties et séjours

Formations complémentaires :

Pour répondre aux besoins de la profession, le CFA inclut dans les parcours suivis des formations complémentaires :

  • Le concours de taille de la Corporation des Vignerons de Champagne
  • Le concours d’agroéquipement viticole de la Corporation des Vignerons de Champagne
  • La conduite de chariots élévateurs
  • Le Wine Set
  • Le SST (Sauveteurs Secouristes du Travail)

Mobilité à l’étranger :

Première mobilité vers la Croatie

Le CFA d’Avize Viti Campus est entré dans le dispositif Escale, mis en place par la région Grand-Est et financé par Erasmus +. Seize jeunes, sélectionnés pour leur motivation et leurs projets d’études et d’avenir vont avoir la chance d’effectuer un stage et de découvrir pendant deux semaines la viticulture et l’œnologie au sein d’une exploitation Européenne.

C’est dans le but de préparer ces stages que deux formatrices du CFA, Jenny COLAS et Virginie JACQUEMINET, se sont rendues en Croatie du 5 au 7 décembre, afin de rencontrer l’équipe et les étudiants de l’Institut Polytechnique de Pozega, et de visiter deux exploitations voisines situées à Kutjevo, disposées à accueillir nos jeunes. Dans le cadre de ce séjour, les formatrices ont pu visiter les différentes exploitations, déguster des vins et déterminer les objectifs professionnels de ces futurs stages. Elles ont également eu la chance de participer à un dîner international organisé avec d’autres partenaires des pays de l’Est (Ukraine, Azerbaïdjan, Serbie, Géorgie) et de leur faire découvrir le Champagne Sanger.

Nul doute que nos apprentis seront aussi bien accueillis au mois de février !

Le CFA en quelques chiffres :

  • 94% de réussite aux examens tous niveaux confondus
  • 85% d’insertion à 6 mois en CAPa (33% en insertion professionnelle et 52% en poursuite d’étude)
  • 100% d’insertion à 6 mois en CS Tracteurs et Machines Agricoles
  • 96% d’insertion à 6 mois en Bac Pro CGEA Vigne et Vin (80% en insertion professionnelle et 16% en poursuite d’étude)
  • 90% d’insertion à 6 mois en BTS TC (60% en insertion professionnelle et 30% en poursuite d’étude)

Portail de l’alternance

Que vous soyez alternant ou employeur, le portail de l’alternance, vous apportera des réponses à toutes les questions que vous pouvez vous posez avant de vous lancer dans l’aventure de l’apprentissage.

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