Certificat de Spécialisation Commercialisation des Vins

Le Certificat de Spécialisation commercialisation des vins est ouvert aux personnes âgées de 18 ans minimum, titulaires d’un Bac général ou agricole et justifiant d’un an d’expérience professionnelle. Ce certificat, axé sur le domaine du vin, forme des futurs commerciaux et sensibilise à la culture des vins.

Pré-requis:

Être titulaire d’un Bac pro vigne et vin, BTSA VO ou d’un diplôme type bac Niveau B1 en anglais Justifier d’un an d’expérience professionnelle à temps plein

Objectifs:

Former des professionnels à la fonction commerciale, à la vente des vins au sein d’un négoce, d’une coopérative ou bien d’une grande surface Acquérir une connaissance approfondie des techniques de vente et de négociation commerciale Former des professionnels à la Culture des Vins, à l’orientation et au conseil d’un client dans le choix d’un vin, accords mets et vins

Contenu:

POLITIQUE COMMERCIALE Marché du vin, marketing et circuits de distribution appliqués aux vins OEnotourisme Export Actions commerciale/oenotouristique NÉGOCIATION ET TECHNIQUES DE VENTE EN FRANÇAIS ET EN ANGLAIS Communication & image de soi Techniques de vente et de négociation commerciale Anglais du vin et commercial GESTION COMMERCIALE Merchandising Gestion Commerciale CONNAISSANCE DES VINS Viticulture & vinification Terroir, histoire et stratégie économique des vignobles Dégustation - Accords mets & vins

Télécharger la fiche formation

Infos pratiques

Période: Octobre - Avril

Admission: Test écrit, sélection sur dossier après entretien de motivation.

Durée / Stage: 25 semaines : 567 heures en centre et 280 heures en entreprise

Remuneration: Suivant statut et selon législation en vigueur.

Intendance: Possibilité d'hébergement en chambre individuelle et restauration sur place.

Metiers: