Bac Techno Sciences et Technologies de l’Agronomie et du Vivant

Après une 2nde Générale et Technologique, vous intégrez ce Baccalauréat orienté sciences et technologies de l’agronomie et du vivant. Son objectif est l’acquisition d’une culture humaniste, scientifique et technologique afin de s’ouvrir à tous les métiers de la nature. Il permet de poursuivre en BTS, DUT, Licence, Master et Ingénierie dans ces domaines.

Pré-requis:

- Sortir de Seconde Générale ou Technologique quels que soient les enseignements d’exploration suivis dans cette classe - Sortir d’une Première S souhaitant une réorientation dans les domaines des sciences et technologies - Accès possible et sous conditions de résultats et/ou de remise à niveau aux élèves issus : de seconde professionnelle ou de première professionnelle

Objectifs:

- Permet l’acquisition de compétences fondées sur des connaissances et des pratiques scientifiques, technologiques et sociales - Acquérir la connaissance de deux langues étrangères - Maîtriser des techniques d’expression et de communication - Savoir organiser son travail et son temps

Contenu:

- Tronc commun général et technologique : Organisé en 9 matières, il précise la culture commune scientifique et technologique spécifique à l’enseignement agricole relative : à l’agriculture, aux territoires et à la société, au fait alimentaire, à la gestion du vivant. Français, mathématiques, histoire-géo, 2 langues vivantes (anglais, allemand, espagnol) , E.P.S., physique-chimie, S.V.T., E.C.J.S. - Langues vivantes obligatoires : deux langues vivantes au choix : Anglais, Espagnol, Allemand - Enseignement facultatif : section sportive football et arbitrage et/ou AP 3 Atelier pratiques professionnelles vitivinicoles champenoises – viticulture de précision (SIG) - Un accompagnement personnalisé orienté sur le travail sur les compétences de base, les travaux inter-disciplinaires, la construction d’un parcours de formation et d’orientation et la conduite d’un projet personnel

Télécharger la fiche formation

Infos pratiques

Période: Septembre - Juillet

Admission: Sur dossier et entretien de motivation

Durée / Stage: 2ans

Frais: Gratuit

Remuneration: Sans

Intendance: Possibilité d’hébergement et restauration sur place

Metiers: